央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

教育规划纲要提出以人才培养为核心 明确6项改革任务

发布时间:2010年08月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电(记者 刘奕湛)教育部部长助理、党组成员吴德刚3日在接受中国政府网在线访谈时指出,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出以人才培养为核心,明确6项改革任务。

  这6项改革任务是:

  ——改革人才培养体制。强调更新培养观念,创新培养模式,改革教育质量评价和人才评价制度。

  ——改革考试招生制度。按照政府宏观管理、学校自主招生、学生多次选择的思路,逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度,加强信息公开和社会监督。

  ——建设中国特色现代学校制度。推进政校分开、管办分离,保障学校办学自主权,建设依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。