央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国足球,为啥弄得如此血淋淋?

发布时间:2010年09月01日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近一段时间,国内足球联赛“火”了。不过这可是另一种“火”——砖头横飞,碎渣遍地,流血冲突不断升级,球场暴力愈演愈烈。每一个关心足球的人不禁要问:中国足球,你为啥会变得如此血腥?是的,是应该冷静地思考一下了:身为球迷,我们应该怎样看球?应该怎样表达对自己球队的爱?

    球迷文化之惑

    裁判"不帮忙",打;客队球迷"太嚣张",打;球队成绩不好,打。尽管动手的是少数极端球迷,却难免给人留下这样的印象:所谓球迷文化"不是开骂就是开打",极不文明。

    一申花球迷去杭州看球,在微博上写道:"这次客场我们被打,好几个都受了重伤。有人说等绿城明年来上海,那时再好好教训他们。可我想不明白,这打来打去,什么时候是个头?无非是今年主场我欺负你,明年客场你欺负我;这次我砸你,下次你砸我,恶性循环罢了。没有赢家,大家都是受害者。"

    上海球迷协会副会长王尔康向记者道出困惑:"以前到现场看球,懂球的、品球的很多;现在,谈球的少了,纯粹去发泄的多了,发展到极端都使用暴力了。这样下去,迟早要出大事!" 

留言评论