央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

扁办剩50万经费仍垂死挣扎 提募款、减薪等强撑

发布时间:2010年09月01日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据"中央社"报道,陈水扁办公室(简称扁办)1日宣布即日起归入"凯达格兰基金会"独立运作、员工自动减薪20%等"瘦身措施";并将发起"全民募款挺阿扁"运动,以小额募款方式筹措扁办6个月内的运作经费。据了解,"凯达格兰基金会"经费仅剩50万(新台币,下同),只能支持扁办及杂志一月开销。

  据报道,陈水扁办公室主任陈淞山、"凯达格兰基金会"执行长陈嘉爵、民进党台北市议员参选人江志铭1日上午召开记者会,宣布即日起扁办将归入凯达格兰基金会独立运作,员工自动减薪20%,《蓬莱岛杂志.net》周报将改为双周报。

  陈淞山说,"凯达格兰基金会"目前可运用的经费剩下50万元(新台币,下同),仅能支应扁办与《蓬莱岛》杂志双周刊1个月的开销,因此,扁办决定发起"抢救台湾,全民募款挺阿扁"运动,希望各界以"小额捐款"方式每人捐款2000元,划拨至"财团法人凯达格兰基金会"帐户,共需2000人的支持,才能让扁办勉强维持到2011年2月的运作。

  据悉,募款活动将以半年为1期,1期预计募得400万元,捐款以"小额捐款"为主,不接受大笔捐款,估计一连串"瘦身措施"后,扁办每月开销包括《蓬莱岛》杂志印刷费、员工薪水与水电等费用约需53、54万元,400万的募款所得可支应到2011年2月的开销。

留言评论