央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美拟没收扁家产业 指派官员抵台交涉

发布时间:2010年08月28日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国司法部上个月向当地法院提起诉讼,要求没收扁家在美的房产。日前美国派出1名联邦检察官与国土安全部洗钱官员来台,密会特侦组,带回部分资料。

  据台湾媒体报道:美国联邦检察官与国土安全部洗钱官员近日来台,与台特侦组及相关检察官交换意见,取得二次金改弊案的起诉书及一些的扁案资料,供美国检方诉讼参考。

  特侦组表示,美方认为扁家在美国购买房产的行为涉及洗钱,才提起民事诉讼请求法院没收扁家在美房产。依据美国法律,美方不必等到扁案最终判决,就可先以民事的方式请求没收扁家房产。至于今后将如何分配没收扁家房产利益,特侦组表示,目前双方尚未谈及此事。

  台检方表示,2008年8月扁案爆发后,特侦组为追查扁家资产是否流向美国,曾通过检察官与美方联系,美方在去年间也派出华裔的国土安全部门人员来台,与特侦组、外事机构讨论相关事宜。

 

留言评论