央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广电总局:婚恋交友和情感类节目不良倾向已被遏制

发布时间:2010年09月01日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 国家广电总局新闻发言人朱虹日前作客人民网访谈时表示,近年来,广电总局多次专项整治行动,抵制广播电视低俗之风。2010年,重点加强对婚恋交友类节目和情感类节目的管理。目前,婚恋交友类节目和情感类节目中的不良倾向已得到有效遏制。

  朱虹表示,近年来,广电总局多次专项整治行动,抵制广播电视低俗之风。2010年,重点加强对婚恋交友类节目和情感类节目的管理。广电总局要求,抵制低俗之风必须提高责任意识、媒体意识、阵地意识,必须始终坚持社会效益第一,坚持常抓不懈,坚持改革创新,坚持狠抓落实,注重制度建设,有力遏制了低俗之风蔓延的趋势。

  朱虹说,2010年以来,部分电视台上星频道播出的婚恋交友类电视节目,发挥了电视媒体的引导功能和服务功能。但出现嘉宾主持人身份造假、自我炒作、言论低俗、行为失检、恶意嘲讽,引导乏力等问题,存在盲目追求收视率,宣扬拜金主义等不健康、不正确婚恋观的问题,严重违反了广电总局关于净化社会文化环境、抵制低俗之风的要求,损害了广播电视媒体形象。

  对此,广电总局两次下发通知提出严格要求。一是对相关人员进行诫勉谈话和通报批评。二是出台规定,对嘉宾、主持人、话题、内容、审查、播出等各环节严格把关。三是部署各地进行清查,及时处理,及时上报。四是对此类节目进行重点监看。目前,婚恋交友类节目和情感类节目中的不良倾向已得到有效遏制,受到社会各界的肯定和欢迎。

留言评论