央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广电总局副局长:电影票价高还是发展不足的问题

发布时间:2010年08月20日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 19日上午,中央外宣办举行新闻发布会,广电总局党组副书记、副局长赵实在回答记者提问时说,电影票价高还是发展不足的问题。

  赵实说,一方面,要看到中国电影产业的巨大潜力。改革极大解放发展了电影生产力,提高艺术创作力,也增强品牌影响力和市场竞争力。中国电影市场需求非常旺盛。但是,中国电影产业规模不够大,影院建设步伐还不够快,城乡差别还很大。

  赵实说,票价高还是发展不足的问题。“十二五”将加快推进中小城市、县城、乡镇电影建设,全行业推进公益场次,培养校园院线、艺术院线等来降低票价。另外,农村观影不是票价高的问题。中国的绝大多数人口在农村,目标是一个村每月放映一场免费电影。

留言评论