央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广电总局:难以有效控制青少年进影院

发布时间:2010年08月20日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网8月19日讯 中央外宣办于2010年8月19日上午10时举行新闻发布会,请中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军和中央文化体制改革工作领导小组办公室副主任、文化部副部长欧阳坚;广电总局副局长赵实;新闻出版总署副署长蒋建国介绍深化文化体制改革的有关情况,并答记者问。

  谈到电影分级问题时,广电总局党组副书记、副局长赵实说,在世界有些国家实行了电影分级制度,但是目前从我们国家来看,也进行了大量的国内外的市场调查研究,在调研中感觉到,从理论上说,电影的分级可以保证不同年龄、不同层次观众的需求。但是在实践中目前还没有看到非常成功的经验,包括在国外一些发达的电影国家,在管理的过程中,市场还存在很多难以有效控制青少年观众等进入市场、进入影院、进入网络、进入网吧看电影的情况。

  从调查的结果来看,我们认为在中国市场上目前还不适宜推进电影分级制。中国目前在电影管理制度上也在不断创新,加大了依法管理、科学管理、有效管理的力度,走出了一条适合中国国情的、适合中国电影改革发展和管理的道路。

留言评论