央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:高等院校的“绿色通道”

发布时间:2010年09月01日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):1996年中国高等院校全面实行收费制。为保证家庭经济困难学生顺利入学,从1998年开始全国高等院校陆续建立“绿色通道”助学制度。家庭经济困难学生在入学报到时,可通过“绿色通道”减免学费,暂缓交纳学费以及申请贷款等办法先行入学,同时领取各种生活和学习用品。目前中国高等院校已初步建立起包括国家助学贷款、国家助学奖学金、勤工助学、特殊困难补助、学费减免、“绿色通道”等政策的国家助学体系。绿色通道制度建立12年以来,已经有数百万家庭经济困难的学生通过绿色通道顺利入学。其中,仅2009年一年,就达到58.5万人。

留言评论