央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

华夏航空因航班发生机翼擦地事件被令停航

发布时间:2010年08月31日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网快讯(记者李媚玲)今天,多家航空公司表示,已经收到民航局转发的《关于暂停华夏航空有限公司运行的通知》。

  据了解,该通知称,8月28日凌晨1时59分,华夏航空公司CRJ200/B-3001号机在执行G52744(石家庄至贵阳)航班任务时,在贵阳机场着陆过程中发生机翼翼尖擦地的严重不安全事件。

  民航西南管理局要求华夏航空立刻开展安全整顿,并接受管理局调查组对事件的调查,同时接受管理局安全检查组对该公司的安全检查。何时恢复运行,由西南管理局根据检查结果另行决定。 此外,民航局要求华夏航空立即停止后续航班的销售,妥善安排已售票旅客的签转和退票工作,做好善后服务。

  同时,民航局要求各地区管理局要对在全行业整顿、大检查期间发生严重不安全事件的单位以及在检查中发现存在重大安全隐患的单位,严格限制其运行量,取消其所有加班,对于情节严重的单位,视情况停止其运行。

  据了解,华夏航空公司是国内专门从事支线航空客货运输业务的中外合资航空公司。由上海鸿商产业控股集团有限公司(40%)、北京龙开创兴科技发展有限责任公司(11%)、High Hero Internationl Limited(25%)、Tampines International Limited(24%)共同出资设立。2006年9月底开始运营。华夏航空有限公司总部设在贵州省贵阳市。

延伸阅读:

黑龙江省伊春市发生飞机坠毁事故 胡锦涛温家宝作出重要指示

民航系统启动安全大检查 六个检查组分赴各地区

上海一航班起飞45分钟突冒浓烟后返航

留言评论