央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国通过社会治安排查整治1647个黑恶势力

发布时间:2010年08月31日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月31日电(记者周英峰)记者8月31日从全国社会治安重点地区排查整治工作领导小组第四次全体会议上获悉,通过开展社会治安“大排查、大整治”活动,全国各地今年已破获刑事案件27.8万起,抓获违法犯罪嫌疑人25.6万名,打掉黑恶势力1647个。

  据介绍,今年1月全国社会治安重点地区排查整治工作开展以来,各地区各部门从实际出发,以城乡接合部、“城中村”等治安重点地区为重点,全面排查突出治安问题,深入开展严打整治行动,加强社会治安防控体系建设,完善社会管理服务,取得了阶段性成效。截至7月31日,各地共排查发现治安重点地区35238个,已整治好17593个。

  此次会议要求,各地党委、政府要结合本地社会治安形势和排查整治工作遇到的新情况新问题,深化组织部署,明确新的目标和工作要求,尤其是要注意调动基层组织和单位开展排查整治工作的积极性,确保排查整治工作各项措施落实到最基层。各级排查整治工作领导小组成员单位既要各司其职、各负其责,找准本单位参与排查整治工作的切入点和着力点,又要密切配合、通力协作,不断增强排查整治工作合力。要继续总结经验,突出重点,进一步扩大明察暗访范围,及时发现各地存在的问题和不足,严格督促其落实整治措施。要结合前期暗访情况,梳理一批问题严重的治安重点地区和突出治安问题,挂牌整治。要采取多种形式进行宣传,动员广大群众积极参与、配合排查整治工作,打一场全社会共同参与的排查整治人民战争。

  会议听取了中央综治委对25个城市进行暗访和排查整治工作进展情况及下一步工作意见的汇报。

留言评论