央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]港台两地民众往来旅游将更加便利

发布时间:2010年08月31日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8月30日,港台经济文化合作协进会荣誉主席曾俊华在回答记者提问时表示,未来,香港的民众到台湾旅游,或是台湾的民众到香港旅游将会更加便利。

    曾俊华说,港台经济文化合作协进会与台港经济文化合作策进会30日达成共识。未来,香港与台湾两地将完善交通运输服务,共同开发推广旅游产品并且香港旅游发展局还将在台北成立正式办事处,处理两地旅游的相关问题。
港台经济文化合作协进会 荣誉主席 曾俊华:我们也出了一个公布里面包括,我们谈过所有问题,对于我们双方有兴趣,我们都会研究。

    “港台经济文化合作协进会”,是在今年的4月1日,由香港特别行政区政府成立的。它可以在官方的授权下,与台湾相关单位就经贸、金融、投资、文化、教育、旅游等各方面问题,进行磋商并签署备忘录。为了方便对话,今年的5月26日台湾当局也授权成立了“台湾经济文化合作策进会”。因为两个协会的操作模式,与海基会、海协会有些相似,所以台湾媒体称它们的对话平台称为“小两会”。

    港台经济文化合作协进会 荣誉主席 曾俊华:我相信最重要是双方都是有诚意有善意,用务实的精神来处理问题。我们对所有的事如果对台湾有利、对香港有利,我们都是有兴趣。

    除了旅游方面的共识之外,港台两地的这两个协会还达成共识,未来要轮流定期举办联席会议,并在经济领域展开合作。

留言评论