央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]港台举行联席会议 促经济文化交流

发布时间:2010年08月30日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):港台“协进会”和“策进会”今天(30日)首次在台北举行联席会议,以“港台经济文化合作协进会”荣誉主席身份访问台湾的香港财政司司长曾俊华表示,此次访台主要是使不同范畴的议题有渠道沟通,令日后港台关系有更好的发展。   

    配合两岸关系和平发展的新契机,香港和台湾积极提升两地的交流,并先后在今年成立港台“协进会”和“策进会”。曾俊华在两会联席会议上致辞说,去年港台互为对方的第四大贸易伙伴,贸易总额达2300多亿港元。展望未来,希望港台两地官员可以利用协进会和策进会作为平台,就港台双方关注的事宜作沟通和交流,并就与公共政策相关的议题进行探讨与磋商,以进一步提升香港与台湾之间高层次的交流。

    在这次联席会议上港台双方确定在经济、文化等多个领域积极开展合作,并且每年举行一次联席会,明年的会议将在香港举办。台湾还欢迎香港旅发局到台设立办事处,此前香港贸发局已在台北设有办事处。

留言评论