央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李敖表示不排除到杭州居住

发布时间:2010年08月31日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8月31日,台湾作家李敖结束了在大陆的参访行程后返回台北。8月30日晚,在浙江杭州举行的记者见面会上,李敖表示,他不排除未来到杭州居住。

    李敖说,他希望能在西湖边有一处安身之所。

    台湾作家 李敖:李敖是30日上午抵达杭州参访的,他首先来到了浙江省博物馆,观赏了收藏在博物馆中的元代画家黄公望画的《富春山居图》的残卷《剩山图》,李敖仔细观看《剩山图》的画面,为了能近距离观看,他还屏住呼吸。

    台湾作家 李敖:《富春山居图》是元代大画家黄公望的传世名画,目前一分为二,分别藏于浙江博物馆和台北故宫博物院。《剩山图》是《富春山居图》的前半段,后半段《无用师卷》被收藏在台北故宫博物院。目前两岸正就《富春山居图》两岸联展的事宜进行协商。

    李敖在观赏了浙江博物馆的10件馆藏文物后,还和家人一起参观了灵隐寺,并游览了西湖。

留言评论