央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾作家李敖参观上海世博会

发布时间:2010年08月27日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8月27日,台湾作家李敖携家人来到上海世博会参观,他在中国馆参观后表示,动画版的《清明上河图》很了不起。

    台湾作家李敖:今天我看到清明上河图这种壮观动画,尤其是馆长帮我解说,觉得真了不起。

    李敖提到的动画版的《清明上河图》全长100多米,展馆通过多媒体手法,使北宋画家张择端所画的《清明上河图》中的500多个人物都动起来,让观众通过白天和晚上的不同场景,领略到一个活的北宋汴梁城生活场景。

    李敖携妻子、儿女在中国国家馆馆馆长徐沪滨的陪同下参观了中国国家馆。李敖还对中国国家馆的建筑印象深刻。

    台湾作家李敖:对这个斗这一部分印象最深,好、壮、美。

    李敖一行在中国省区市联合馆展区中,李敖还参观了与自己的人生经历有关的上海馆、浙江馆和黑龙江馆,李敖还来到中国国家馆的60米高的平台,眺望黄浦江两岸,在上午的参观结束前,李敖还参观了台湾馆。据了解,在随后的几天里,李敖和家人还会继续在世博园里参观。

留言评论