央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

张德江:有效打击非法干扰行为 促进民用航空业安全发展

发布时间:2010年08月30日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张德江在国际航空保安公约外交大会上强调

  有效打击非法干扰行为 促进全球民用航空业安全发展

  新华网北京8月30日电(记者 孙奕、林红梅)国际航空保安公约外交大会30日在北京开幕。国务院副总理张德江在致辞时强调,确保民用航空安全是民用航空持续健康发展的重要前提,中国政府将继续承担起航空方面的国际责任和义务,有效打击针对民用航空的恐怖活动和刑事犯罪,切实保证旅客的生命财产安全,在促进全球民用航空业安全发展中作出应有的贡献。

  张德江指出,中国政府历来高度重视民用航空安全,通过采取制定航空保安法规体系、建立专业化航空保安队伍、实施航空保安审计制度、加强航空安保工作机制建设等一系列措施,坚决打击危害民用航空安全的犯罪行为,中国民用航空整体安全水平得到不断提高。同时,认真履行国际民航组织有关公约,广泛开展双边多边航空保安交流合作,在促进国际民用航空安全中发挥了积极作用。

  张德江强调,中国是负责任的国家,一贯主张反对和打击各种形式的恐怖主义活动,积极履行本国应承担的国际义务,坚定支持并积极参与国际反恐斗争。今后,中国政府将继续承担起航空方面的国际责任和义务,有效打击针对民用航空的恐怖活动和刑事犯罪,共同促进全球民用航空业安全发展。

  张德江指出,实现国际民用航空安全,需要强有力的法律保障。希望本次外交大会能够进一步修改和完善国际航空刑法,对威胁航空运输业安全的新的非法干扰行为予以刑事定罪,弥补现行航空安全公约存在的空白和不足,为保障航空运输安全、持续、有序发展,保护旅客生命和财产安全,提供法律支撑。

留言评论