央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾发布今年首个台风海陆警报

发布时间:2010年08月31日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾气象部门昨天晚上,发布了今年第一起海上、陆上台风警报,第八号台风南川(南修)昨晚形成,与位于台湾西南方的6号台风狮子山(莱罗克),和位于台湾东北方的7号台风圆规(康伯斯),形成三台鼎立之势。马英九及台湾行政当局连夜紧急部署,提醒民众切勿轻忽。不过清晨发布指令是,今天台北县市均照常上班上课。

  台湾气象部门认为,南川(南修)可能会与邻近的7号圆规(康伯斯),形成双台的藤原效应,使6号台风狮子山(莱罗克)受到牵引,进一步影响台湾。台风警报发出后,马英九要求行政部门做好防台防汛,并要求部队动员准备。

  台湾内务部门负责人江宜桦已进驻灾害应变中心,召开分析会议,严加戒备。台湾军方已经提前进驻去年八八风灾的重灾区、屏东、台南跟高雄。

  实际上,这种3台夹击状况并不罕见,从1987年到2006年,20年间在台湾共出现过9次。台湾气象部门表示,这次全台都有机会下大雨,尤其基隆北海岸及北部地区,应防备24小时累积雨量达130厘米的豪雨或200厘米规模的大豪雨;山区防范坍方、落石、土石流及溪水暴涨,低洼地区慎防淹水。

留言评论