央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港与台湾共商经贸文化合作

发布时间:2010年08月30日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):8月30日,香港"港台经济文化合作协进会"与"台湾经济文化合作策进会"在台北举办第一次联席会议。

    港台经济文化合作协进会与台湾经济文化合作策进会成立联席会议以来,第一次董事长会议,被台湾媒体称为 "小两会"。港台经济文化合作协进会的荣誉主席曾俊华表示,这次联席会议将更有效地推动港台双方的交流。

    港台经济文化合作协进会荣誉主席 曾俊华:展望将来,我希望港台两地官员也可以好好利用这个平台,就港台双方关注的事宜做出沟通做出交流,并就跟公共政策相关议题进行探讨和磋商,以进一步提升香港和台湾之间高层次交流。

    台湾当局大陆事务委员会"主委"赖幸媛代表台湾方面致辞说,希望这次联席会议,能为解决港台之间的经贸障碍带来很多的新契机。

    台湾当局大陆事务委员会 主委 赖幸媛:这一切的做法,都是为了进一步来便利台湾香港人民的交流。尽管民间交流热络,两地之间还是有许多涉及公权力的事项,需要我们赶快来找到妥实的处理方法。策进会跟协进会这个平台便是双方基于改善,以及强化台港关系的需要而推动成立。在曾俊华和赖幸媛致辞之后,港台两地协会的主席及其成员,开始就港台经济的相关问题进行磋商。

留言评论