央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]中国对欧盟首次发起反补贴调查

发布时间:2010年08月31日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  商务部30号发布公告称,决定即日起对原产于欧盟的进口马铃薯淀粉发起反补贴调查,这是中国首次对欧盟发起反补贴调查。商务部公平贸易局负责人表示,中国的贸易救济调查严格遵守世界贸易组织相关规则和国内贸易救济法律规定。

  中国60家基金公司的661只基金2010年半年报统计显示,上半年基金整体亏损4397.5亿元,为历史第二大半年度亏损额。而基金公司管理费收入不降反升,同比增长18.5%。上半年股市调整使股票方向基金业绩不佳,拖累了基金业的整体业绩。

  央行“网上支付跨行清算系统”—“超级网银”30日正式在北京、天津、深圳、广州四地试运行。“超级网银”最大优势是可以实现各银行间网银互联互通,可提供跨行24小时实时资金汇划、跨行账户和账务查询,还能实现目前支付系统所无法实现的跨行扣款、第三方支付等功能。

  由全国人大、最高人民法院、最高人民检察院等组成的“食品安全法治研究机构”日前成立。公安部相关部门负责人称目前针对食品安全主犯的刑罚力度过轻,不足以起到震慑犯罪的作用。而法律法规不健全也是目前造成食品安全问题频发的主要原因之一。

  旨在关爱女性健康,卫生部日前正式启动职业女性健康素养促进行动。活动将历时一年,在北京、上海、重庆、广州、杭州等10个一线城市分阶段展开。调查显示,中国内地城市白领女性有76%处于亚健康状态,接近六成处于过劳状态,在高收入女性人群中,生理年龄平均比实际年龄提前衰老10年,健康状况明显下降。

  30号,一架上海航空公司从浦东机场出发飞往香港的航班在起飞45分钟后,机舱内突然冒出烟雾,飞机紧急返回浦东机场,所幸没有人员受伤。据上航介绍,这次事故是由于飞机空调系统故障引起的。

  中国第四次北极科考队30日结束所有冰上作业,“雪龙号”开始返航。在这次科考中,科考队到达北纬88度22分,创造了中国船舶到达的最高纬度等多项纪录。并通过冰面考察、水下机器人、探空气球、航空遥感等手段开展了大气、海冰、海洋和生物考察。

留言评论