央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

欧盟民众对欧盟支持率跌至49% 降至九年新低

发布时间:2010年08月27日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月27日电 据外电报道,周四(26日)公布的民意调查显示,欧盟成员国内对欧盟成员国身份的支持率降至九年低位。

  这项年度调查于5月开展,当时正值欧盟面临主权债问题,且一些成员国陷入衰退。

  调查显示,民众对欧盟成员国身份的支持率跌至49%,下降了4个百分点,人们担心经济将进一步恶化。

  各成员国平均有1000人接受了调查,他们表述了对本国身为欧盟成员国的感受。认为身为欧盟成员国“是件坏事”的人占了18%,较去年上升了3个百分点。

  德国是欧盟最大经济体,且有“亲欧盟”的传统,但在该国欧盟支持率也下滑了10个百分点至50%。许多德国人反对欧盟牵头救援欧元区国家。

  一些分析人士和政界人士指出,欧盟机构和各国政府在应对数十年最严重的经济危机方面反应迟钝,尤其是面对希腊债务危机时。

留言评论