央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

95个非公企业项目落地新疆 未来将投资50多亿元

发布时间:2010年08月30日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐8月30日电(记着 冀江彤)8月30日,全国工商支持新疆非公企业合作投资项目对接大会在乌鲁木齐举行,95个项目总投资额52亿多元,正式落户新疆。合作投资项目均是以工商部门为主招商引入并经过各地招商发展部门签章确认。

  为贯彻落实中央新疆工作座谈会、新疆党委七届九次全委(扩大)会和全国工商系统对口援疆工作座谈会精神,充分发挥发展非公有制经济协调领导机构、工商行政管理部门和协会组织的作用,促进私营个体企业交流合作,推进区域经济协调发展的一项重要活动,也为落实国家工商总局36条意见,全国工商系统、私营个体协会和企业家支持新疆跨越式发展和长治久安的具体举措。

  95个招商引资项目将以投资额划分:1亿元(含1亿元)以上项目18个,总投资额41.86亿元;5000万元至1亿元(含5000万元)的项目4个,总投资额合计2.7亿元;1000万元至5000万元的项目39个,总投资额为7.1亿元;1000万元以下的项目34个,总投资额为1.07亿元。项目涉及矿产能源开发、农副产品加工、商贸物流、基础设施建设、建材及制造业、纺织业、房地产类等7大类。

  据了解,大会由新疆发展非公经济协调领导小组、中国个体劳动者协会、广东、福建、江苏、山东和新疆工商局主办,五省区私营个体协会和新疆商标、广告、守合同重信用协会承办。会议主要是通过项目洽谈、招商引资等方式,促进全国民营企业到新疆来投资发展、促进发达地区的资金、人才、技术等优势向新疆转移,以期合作,互惠共赢,服务新疆经济,加快产业结构调整、产业转移和优势资源转换战略实施,促进新疆经济跨越发展。

留言评论