央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃白龙江疏通今天完成 舟曲县城全面退水

发布时间:2010年08月30日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):经过23个昼夜的连续奋战,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害重要抢险节点——白龙江清淤工程今天比既定目标提前12个小时完成,舟曲县城实现全面退水。

    今天是舟曲特大泥石流灾害后的第23天,堰塞湖险情以及河道清淤疏通工程取得全面胜利。县城的被淹城区已经全部退水,局部低洼地带也已经通过水泵把积水排除了,同时已经停止通行了23天的313省道,今天也已经全面恢复通行。

    8月8号的特大山洪泥石流从舟曲县城的三眼峪沟口倾斜而下,冲击下来的泥石流堆积物进入白龙江,形成了一个向下游延伸700米,向上游延伸500米的堰塞体堆积区域,堰塞体上游河道水位暴涨,舟曲县城三分之一街区被淹,最大水深达10米。

    23天的白龙江抢险工程从堰塞体清除到淤泥深挖,200多台大型设备、数千名抢险官兵奋战一线,比既定目标提前12小时完成白龙江清淤工程。

    此外,截至目前,财政部已累计拨付舟曲灾区救灾资金6.2亿元,甘肃省级机构已接收各类捐赠资金4.1亿元,373万元的应急生活补助已全部发放到位,过渡期政策有序落实,群众生活稳定。

留言评论