央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

白龙江堰塞湖淤堵河道全面疏通 胡锦涛温家宝作重要指示

发布时间:2010年08月30日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  甘肃省舟曲县白龙江堰塞湖淤堵河道全面疏通

  胡锦涛总书记温家宝总理作出重要指示

  希望奋战在抢险救灾第一线的同志们再接再厉

  为舟曲灾后重建作出更大贡献

  8月30日,在舟曲县城滨江路,解放军战士对道路淤泥进行清除。当日12时,经过23个昼夜的连续奋战,白龙江堰塞湖排险以及河道清淤工作取得了决定性胜利,舟曲县城实现全面退水,313省道恢复全面通行,为舟曲下一步的灾后重建创造了条件。新华社记者梁强摄

  新华网北京8月30日电 经过军地各有关方面20多天的顽强奋战,到8月30日中午,甘肃省舟曲县白龙江堰塞湖淤堵河道全面疏通,上游存蓄水量已安全下泄,县城受淹区域全面退水,313省道舟曲段全线恢复通行。

  胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志闻讯后作出重要指示,向参加清淤疏通的人民解放军、武警官兵和广大干部职工、工程技术人员表示诚挚慰问和崇高敬意。中央领导同志指出,堰塞湖应急处置及白龙江清淤疏通,是舟曲山洪泥石流抢险救灾工作的关键环节。军地有关方面始终坚持对人民高度负责的精神和“安全、科学、迅速”的原则,在极其困难和严峻挑战面前,顽强奋战,攻坚克难,胜利完成了白龙江淤堵河道清淤疏通任务,为灾区恢复重建工作创造了有利条件。希望奋战在抢险救灾第一线的同志们再接再厉,连续作战,为舟曲灾后重建作出更大贡献。

留言评论