央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]中俄原油管道俄罗斯段竣工

发布时间:2010年08月30日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):29号,中俄原油管道俄罗斯境内工程正式完工,开始技术测试阶段。俄罗斯总理普京亲自开启了中俄原油管道俄罗斯段的阀门。普京在竣工仪式上表示,俄罗斯原油将于今年年底前通过这条管道运抵中国,中俄原油管道项目是实现两国战略协作的重要成果。

  中俄石油管道是在俄罗斯东西伯利亚-太平洋石油管道、也就是远东石油管道的基础上,由中俄双方共同修建的一条支线管道,全长约1000公里。届时,俄罗斯将通过这条管道每年向我国供应1500万吨原油。

  美国亚利桑那州29号清晨发生一起室内枪击案,枪手在打死4人后自杀身亡。警方说,凶手持枪闯入一处住宅后朝室内的人开枪,随后逃离现场。凶手行凶前曾与妻子争夺孩子的抚养权,其妻子在枪击事件中身亡。警方当天在邻近的加利福尼亚州发现了凶手的尸体。

  据伊朗媒体29号报道,伊朗军方一条远程炮弹生产线当天正式投产。据出席投产仪式的伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪称,这种133毫米口径的炮弹是目前伊朗自主研发的射程最远的炮弹,使用固体燃料,原理与弹道导弹相似,射程可达42公里。

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯29号发表电视讲话表示,巴以直接对话应该结束以色列自1967年以来对巴勒斯坦被占领土的控制,如果以色列不停止在该区域修建犹太人定居点,就必须为谈判破裂“承担责任”。9月2号,巴勒斯坦和以色列将就解决最终地位问题重启“直接谈判”。这将是巴以之间两年来进行的首次直接对话。以色列总理内塔尼亚胡当天在内阁会议上重申,有关各方不应为谈判设置任何前提条件。

  厄瓜多尔一辆载有53名乘客的长途客车,当地时间29日凌晨,从南部城市昆卡开往首都基多,当行至一处盘山公路的弯道处,客车突然失控翻车并坠入深20米的峡谷,目前至少造成42人死亡,11人受重伤。

留言评论