央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国—俄罗斯原油管道俄境内段正式开通

发布时间:2010年08月30日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网莫斯科8月29日电 (记者张光政)中俄原油管道俄境内段29日正式开通。据俄媒体报道,正在远东地区视察的俄罗斯总理普京当天在阿穆尔州斯科沃罗季诺镇出席了这一段管线的开通仪式。

  普京表示,中俄石油管线项目的实施“无论是对中国朋友还是对俄罗斯都是一项重要的工作”。这一项目不仅仅是出口石油,而是真正的多层次合作项目,巩固了俄中能源合作。普京说,仅在石油管道的建设方面就将投入7000亿卢布(1美元约合30.64卢布),有7000人参加施工,其中包括5000名当地居民。

  中俄原油管道是东西伯利亚—太平洋石油管道通往中国的支线。据了解,中俄原油管道中国境内段漠河—大庆原油管道2009年5月18日开工建设,计划2010年底建成投产。届时,俄罗斯石油公司将通过该管道每年向中国供应1500万吨原油,合同期为20年。

 

留言评论