央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国少数民族自治区城市市长联席会议聚焦"城市历史文化保护与传承"

发布时间:2010年08月13日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北海8月13日电(记者闫祥岭)第二十四次全国少数民族自治区城市市长联席会议13日下午在广西北海召开,呼和浩特市、拉萨市、乌鲁木齐市、银川市、南宁市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、延吉市、桂林市、北海市等10个少数民族城市代表团围绕"少数民族城市历史文化保护与传承"主题进行了深入探讨。

  本届会议的主题是"少数民族历史文化保护与传承"。会议上,各城市与会代表总结了第二十三次全国少数民族自治区城市市长联席会以来的工作情况,同时就加强少数民族历史文化保护与传承进行交流和探讨,并确定第二十五次全国少数民族自治区城市市长联席会由乌鲁木齐市人民政府承办。

  北海市市长连友农说,北海市将以本次会议的召开为契机,继续发挥少数民族自治区城市市长联席会议的平台作用,与各兄弟城市开展形式多样、内容丰富的文化交流合作,分享保护和传承历史文化的宝贵经验,让历史文化资源在少数民族城市科学发展、和谐发展的进程中发挥更大的作用。

  全国少数民族自治区城市市长联席会议,是1987年8月由宁夏回族自治区银川市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、内蒙古自治区呼和浩特市、西藏自治区拉萨市和广西壮族自治区南宁市五个少数民族自治区首府城市共同发起成立。联席会每年举行一次,由各成员城市轮流承办。1991年,会议吸收广西壮族自治区北海市、吉林省延吉市、内蒙古自治区鄂尔多斯市为联席会正式成员。2008年,会议邀请内蒙古自治区呼伦贝尔市、广西壮族自治区桂林市作为预备会员列席会议。

留言评论