央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港财政司长曾俊华访台 出席策进会 协进会首次联席会议

发布时间:2010年08月29日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):香港特区财政司司长曾俊华今天(28号)率团访问台湾,4天行程的目的,是踏出港台高层交流的第一步。

  曾俊华此行将出席“台港经济文化合作策进会”和“港台经济文化合作协进会”在台湾举行的首次联席会议。

  作为特区政府至今访台的最高级别官员,曾俊华表示对台港关系合作充满期待。

  香港财政司司长 曾俊华:这次是一个很好的开始,对香港、对台湾有利的事,我们都是有兴趣去深入研究。

  台湾方面希望联席会议可以涉及台湾居民免签证入境香港的议题。

  曾俊华将于下周二上午与台湾行政机构负责人吴敦义进行会谈,并有可能与台湾主管大陆事务的负责人赖幸媛会面。

  2009年,香港特区行政长官曾荫权在施政报告中,提出香港成立对台协进会。今年4月和5月,香港和台湾分别宣布成立对口单位“协进会”和“策进会”,以加强经贸合作。

 

留言评论