央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

沈阳铁西万达广场大火 万达还有多少隐患

发布时间:2010年08月30日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:沈阳万达商业广场售楼处发生火灾

  人民网北京8月30日电 今日早间,万达集团企业文化部总经理石雪清表示,沈阳铁西万达商业广场前日发生9人死亡9人受伤的火灾,是由于消防安全措施未做到位造成的。今日中午11点,石雪清又对记者表示,在政府对该事件的调查报告未出来之前,企业不能对该事件发表意见,等政府报告公布之后万达才能做出相关解释。

  沈阳铁西万达商业广场于8月20日正式营业,开业仅8天时间售楼处便遭遇火灾重创。此外,记者还了解到,此次大火发生前12天的8月16日,铁西万达广场才刚刚举行了一场灭火救援演习。

  公开资料显示,铁西万达广场是万达在沈阳的第二个商业地产项目,总投资近50亿元,位于铁西区沈辽中路与兴华南街交汇处(沈阳工业大学原址),项目总建筑面积近100万平方米,其中购物中心面积达15万平方米,目前已有万千百货、万达国际电影城等近百个品牌商家进驻经营。

  据媒体报道,近年万达集团的事故时有发生:2010年4月13日晚22时57分,呼和浩特市新华东街万达广场在建工程工地突然起火;2009年12月8日10时30分左右,内蒙古呼和浩特万达广场发生火灾;2009年9月,宁波万达广场被当地公安局消防部门批评防火措施不到位,消防安全隐患多。

  有业内人士指出:“从广州万达白云广场开工短短几天连续发生4起事故,到银川万达的售楼处被砸,再到日前沈阳万达广场刚试水就遭遇火灾重创,一系列负面事件让王健林庞大的商业帝国迅速蒙上了一层阴影。”

  根据资料,截至2010年6月30日,万达商业地产公司实现合同销售金额334.4亿元,同比增长超过200%,仅次于万科的367.7亿元。截至目前,万达集团已持有开业物业(包括商业和酒店)面积288万平方米,在建持有物业面积683万平方米,加上已摘牌尚未施工的持有物业面积,拥有的不动产面积超过1200万平方米,已经成为亚洲最大的不动产商。

留言评论