央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

沈阳铁西万达广场售楼部火灾致9死9伤 万达致歉

发布时间:2010年08月29日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:沈阳万达商业广场售楼处发生火灾

8月28日,救援人员在事故现场抢救伤者。新华社发

在火灾现场拍摄的照片可以看到,售楼处一片狼藉。新华社发

  致歉信

  8月28日下午,沈阳万达房地产公司铁西万达广场住宅组团售楼部发生重大火灾事故,造成9死9伤(因公司只掌握初步情况,以政府公布的伤亡数字为准),给人民生命财产造成重大损失,对此我们深感痛心:

  一、向遇难者表示沉痛哀悼;向受伤者表示真诚慰问;向遇难者、受伤者家属,并向全国人民深深致歉!

  二、尽我们全力救治伤者,尽全力做好遇难者善后工作。

  三、深刻吸取本次事故沉重教训,严防此类事故今后再次发生。

  四、待政府事故责任认定后,万达集团将严肃处理相关人员。

  8月28日下午,沈阳市铁西区万达商业广场售楼处发生火灾,造成9人死亡,9人受伤,死者多为售楼处工作人员。

  记者从辽宁省消防部门获悉,28日14时54分,辽宁省沈阳市万达商业广场售楼处发生火灾,浓烟从销售中心的窗口冒出。根据后来调查,起火点是销售中心一楼大厅的沙盘位置。由于销售大厅内放置大量宣传用展板和条幅等易燃物品,而沙盘材质为有毒、易燃材料,火势迅速向二楼蔓延,并在短时间内封锁销售大厅出口。

  沈阳市公安局消防支队接警后,于15时04分赶至现场,对售楼处40余人进行施救。由于售楼处是一个玻璃幕墙封闭的3层建筑,一楼只有一个出口,救援工作非常艰难。消防战士架起云梯,从二楼爆裂的玻璃窗上进行救人。

留言评论