央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

沈阳万达广场发生火灾致9死9伤 墙体爆裂 图

发布时间:2010年08月29日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:沈阳万达商业广场售楼处发生火灾

  8月28日,救援人员在抢救火灾伤员。当日下午,沈阳铁西一房地产项目“万达广场”发生火灾。 新华社发

  8月28日下午,沈阳市铁西区万达商业广场售楼处发生火灾,造成9人死亡,9人受伤,死者多为售楼处工作人员。

  记者从辽宁省消防部门获悉,28日14时54分,辽宁省沈阳市万达商业广场售楼处发生火灾,浓烟从销售中心的窗口冒出。根据后来调查,起火点是销售中心一楼大厅的沙盘位置。由于销售大厅内放置大量宣传用展板和条幅等易燃物品,而沙盘材质为有毒、易燃材料,火势迅速向二楼蔓延,并在短时间内封锁销售大厅出口。

  沈阳市公安局消防支队接警后,于15时04分赶至现场,对售楼处40余人进行施救。由于售楼处是一个玻璃幕墙封闭的3层建筑,一楼只有一个出口,救援工作非常艰难。消防战士架起云梯,从二楼爆裂的玻璃窗上进行救人。

  被救人员被迅速送往附近的盛京医院滑翔院区;伤者多为烧伤和呼吸道受损。

  铁西万达广场正式开业仅仅八天时间。但在过去两年时间内,销售中心一直在销售附近的住宅、公寓和商场项目。开业仅八天便遭遇火灾重创。售楼处内能够看到的一切都是火灾之后留下的黑色,在售楼处外部的玻璃墙幕,从一楼到三楼有不同程度的爆裂。

留言评论