央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京市委组织部公布一批近期任免干部名单

发布时间:2010年08月30日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市委组织部公布一批近期任免干部名单 对公选中发现的优秀人才予以选拔任用 在部分政府工作部门分设党政正职配备专职党组书记

  昨天(29日),市委组织部公布了本市近期重要人事任免名单。从公布的干部任免名单中,可以反映出本市近期干部工作的四个特点:

  一是进一步扩大公选工作成效,对通过公选发现的优秀领导人才,选拔任用到相应合适的岗位。通过公选机制扩大选人视野,形成优秀人才脱颖而出的局面,有利于增强领导班子活力。

  二是围绕加强市政府工作部门党的建设配备干部,在部分实行市区垂直领导、所属基层单位比较多、党员干部队伍规模较大、阶段性工作任务相对较重的政府工作部门实行分设党政正职,配备专职党组书记,进一步充实党组(党委)领导力量。

  三是着眼首都高新科技产业发展,拓展延揽高素质人才的渠道。注重选拔央企熟悉科技管理的领导人才到市科委、市国资委任职。这有利于加强北京市科技创新,加快央地人才融合,推动高新科技产业的发展。

  四是结合首都功能核心区行政区划调整,继续加大干部交流力度,一批区县中青年干部到市直有关部门履新,这对增强干部队伍活力非常有益。(记者周奇)

  北京市近期重要人事任免

  市委任免:

  夏林茂 任中共北京市委督查室主任(兼)

  张 岚 任北京市财政局纪检组组长

  边 瑶 免去北京市财政局纪检组组长职务

  强 新 免去北京市人民政府国有资产监督管理委员会党委副书记职务

  谭晓枫 任北京市质量技术监督局纪检组组长

  师兰俊 免去北京市质量技术监督局纪检组组长职务

  沈汝冰 任北京市地方税务局党组书记

  王晓明 任北京市地方税务局党组副书记

  免去北京市地方税务局党组书记职务

  高晓凌 任北京市高级人民法院纪检组组长

  于建伟 免去北京市高级人民法院纪检组组长职务

  王志民 任北京市人民检察院第二分院纪检组组长

  张 永 任中共北京市门头沟区委常委

  赵 军 任中共北京市房山区委常委

  李恩杰 免去北京演艺集团有限责任公司党委副书记职务

留言评论