央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾2011年公休115天 儿童节首度纳为法定假日

发布时间:2010年08月30日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据台湾《联合报》报道,2011年台湾办公日历表出炉。例假日及纪念节日总数115天,史上最高,不仅连续假期高达6个,周休二日制以来,首度将儿童节纳为法定放假日;可惜的是,春节连假期较短只6天。

  据报道,台“人事局”已草拟完成2010年放假日历表草案,29日将邀工商、劳工团体及各部会代表,商定放假内容,送“行政院长”核定,民众可提早规划2011年旅游计划。

  报道说,2011年6个连续假期,除春节假期6天外,“二二八”纪念日、儿童节、端午节、中秋节及双十节都很巧地碰到周一,形成连续假期;4月4日儿童节列入法定假日,第二天4月5日为清明节,与周六、周日形成4天的连续假期。

  2011年两个特定节日,5月1日劳动节都无法放连续假,但劳工若于劳动节上班,可领加班费。另外,2011年除夕是周三,无法透过补上班上课,弹性形成9天连续假。

  有官员说,2011年春节假期虽为6天,但如果有公务员在除夕前两天请事假或休假,连接周六、周日后,可将春节假期技术性延长为10天。最近3年的春节连续假,2009年、2010年春节虽长达9天,但2009年仅两个连续假期、2010年也只有三个连续假期。

  此外,官员表示,“内政部”2009年底研商“纪念日及节日实施条例”草案,首度将儿童节纳入法定假日,若年底前无法完成“立法”,“人事局”将修正“纪念日及节日放假办法”,以行政命令规定儿童节放假一天,让教育部门可及早规划2011年上课的行事历。

留言评论