央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

深圳今而立生日 庆祝活动开始部分单位周五放假

发布时间:2010年08月26日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一个可爱的女孩在邓小平画像前留影

特区内张灯结彩庆祝生日

昨日,深圳美术馆展出的纪念深圳特区30周年“深圳记忆”何煌友摄影展

  特区,生日快乐!

  今天,是一个值得纪念的重要日子,中国首个特区——深圳迎来了“而立”之年的生日。

  三十年,弹指一挥间。但对于深圳来说,却是一个经历着翻天覆地变化的“火红年代”,从一个仅有3万人的边陲小渔村,崛起为一个千万人口的大都市,创造了世界现代化、工业化、城市化历史上一个又一个奇迹……

  三十岁,风华正茂。深圳却从蹒跚学步走向成熟理性,依然是一个充满梦想的时代。虽然它也有了“成长的烦恼”,但却积聚着能量,时刻准备着下一次的伟大蜕变……

  曾经的沧海桑田,曾经的步履维艰,曾经的奇迹辉煌……今天,就是这样一个日子,站在特区历史的新起点上,重温过去,憧憬明天。

  文/记者阮晓光、鲍文娟、廖嘉明

  图/记者高鹤涛

  多个庆祝活动今日开始

  特区30岁生日,是全市人民的喜事、大事,特区将以怎样的方式庆祝生日成为大家关注的话题。

  早在半个月前,在深南大道上,你会发现一串串红灯笼已经高高挂起,寓意着深圳“火红”的昨天和明天;驾车行驶在滨海大道上,你会看到一面面五星红旗迎风飘扬……今天,市委市政府组织的一项项“重头”庆祝活动将要正式拉开帷幕。

  作为庆祝活动的“重头戏”,深圳经济特区建立30周年庆祝大会也将于特区生日之后召开,届时,中央及部分省区市领导、外宾及港澳人士、深圳各界代表将出席大会,共同见证这一激动人心的历史时刻。而且,在30周年庆祝大会当晚,还将在市民中心广场举办焰火晚会,时长约30分钟,内容包括焰火燃放和激光表演,通过烟花和激光的结合,营造浓厚的欢乐气氛。

  记者昨日从市政府新闻办获悉,庆祝深圳经济特区建立30周年重大历史题材美术作品展将于今天在关山月美术馆举办,此外,《深圳改革开放史》展览也将在深圳博物馆新馆向公众开放。据相关负责人介绍,这是目前全国唯一一家以改革开放史为主题的永久性基本陈列,主要反映1978年以来深圳改革开放历程以及所取得的经验和成就。庆祝大会并不是在特区生日当天举行,而是拟定于下月初举行。

留言评论