央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郝龙斌“高价绿化”惹争议

发布时间:2010年08月29日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台北市高架桥景观工程花卉购买价格过高争议仍在持续。事件对台北市长郝龙斌未来选情影响不可预估,为此蓝营党政高层全面动员、联手灭火,应对绿营把市政问题演变为选举恶斗的态势。

  台北新生高架桥景观绿化工程,所采购的植物花卉价格比市价高出10到20倍。事件曝光后,郝龙斌近来已成为绿营人士攻击的标靶,尤其成为“五都”选举的竞选对手苏贞昌猛烈攻击的对象。

  但是郝龙斌直到28号才有所动作,不仅台北市政府的任何疏失,他都承担检讨;还要求在两个星期内对报价过高事件调查清楚,给公众一个交待。国民党民意代表普遍认为,郝龙斌团队没有在第一时间进行危机处理,把台北“花博”变成了选举“花风暴”。对此,民进党台北市长候选人苏贞昌表示“只有无能的将、没有无用的兵”!

  为防止事件继续发酵,蓝营党政高层这两天全面动员,联手灭火。党内人士透露,目前国民党中央已经拟订一套攻防策略,整合国民党总部、国民党立法机构党团、台北市议会、以及郝龙斌这“四大系统”的资源,全面应对危机。国民党秘书长金溥聪这两天不仅与郝龙斌通电话,而且见面研商对策。马英九也公开表态力挺郝龙斌,肯定其推动台北市市政建设的工作。郝龙斌对于苏贞昌的言词,呼吁不要“见缝插针、幸灾乐祸”!

  台北市政府28号查处这项高架桥改造工程除了花卉价格过高外,部分工程款也有偏高的现象。郝龙斌已发令停止对工程承包商的后续拨款。

  国民党党内人士坦言,从这件事中可以看出,“花博”办得好就是为选举加分,反之则可能成为对手箭靶。因此,国民党必须加强危机处理机制,不能被动挨打,让“花博”成为选举恶斗中被对手抹黑操弄的议题。

留言评论