央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

沈阳万达商业广场发生火灾 造成18人死伤

发布时间:2010年08月29日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:沈阳万达商业广场售楼处发生火灾

  人民网沈阳8月29日电(记者 何勇)8月28日下午,沈阳市铁西区万达商业广场售楼处发生火灾,造成9人死亡,9人受伤,死者多为售楼处工作人员。

  记者从辽宁省消防部门获悉,28日14时54分,辽宁省沈阳市万达商业广场售楼处发生火灾,浓烟从销售中心的窗口冒出。根据后来调查,起火点是销售中心一楼大厅的沙盘位置。由于销售大厅内放置大量宣传用展板和条幅等易燃物品,而沙盘材质为有毒、易燃材料,火势迅速向二楼蔓延,并在短时间内封锁销售大厅出口。

  沈阳市公安局消防支队接警后,于15时04分赶至现场,对售楼处40余人进行施救。由于售楼处是一个玻璃幕墙封闭的3层建筑,一楼只有一个出口,救援工作非常艰难。消防战士架起云梯,从二楼爆裂的玻璃窗上进行救人。

  被救人员被迅速送往附近的盛京医院滑翔院区;伤者多为烧伤和呼吸道受损。

  铁西万达广场正式开业仅仅八天时间。但在过去两年时间内,销售中心一直在销售附近的住宅、公寓和商场项目。开业仅八天便遭遇火灾重创。售楼处内能够看到的一切都是火灾之后留下的黑色,在售楼处外部的玻璃墙幕,从一楼到三楼有不同程度的爆裂。

  沈阳消防支队负责人告诉记者,经对现场初步勘查,火灾系一楼售楼处沙盘电路故障引发,具体原因还在调查之中。

  沈阳消防支队防火专家告诉记者,房地产沙盘模型着火,并造成重大人员伤亡,这还是第一次,已上报公安部。记者了解到,引发大火的沙盘模型面积约50平方米,高0.5米。

  这位防火专家还分析,按照消防部门的规定,像这样三层的售楼处,必须配备一定数量的手持灭火器材。如果沙盘着火后被及时发现,第一时间内用灭火器材控制火势,等待消防人员救援,就不会酿成这么大的火灾。

  万达商业广场是大连万达集团在沈阳的第二个商业地产项目,位于铁西区沈辽中路与兴华南街交汇处,该楼盘集住宅、休闲、娱乐、百货、酒店、公寓等功能于一体,开盘以来销售火爆。该商业广场于8月20日正式营业,开业仅8天时间售楼处便遭遇火灾重创。

留言评论