央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中越建交六十周年——中越青年大联欢 中越青年共同栽下六十棵友谊之树

发布时间:2010年08月29日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):在中越两国庆祝建交六十周年的青年大联欢活动即将结束之际,中越两国青年代表28号在广西南宁共同栽下了六十棵友谊之树,以纪念两国不断传承的世代友好。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长胡德越分别作为中越两党两国的代表,栽下第一棵友谊之树。

  随后,两国青年一起培土浇水,六十棵芒果树组成的友谊之林,寓意走过一甲子的中越友谊会枝繁叶茂,继续开花结果,世代的友好也将在青年人的手中传承下去。中越青年还在即将建成的手印墙上留下手印,作为两国建交六十周年的永久纪念。

  8月25日至28日,在广西举行的中越青年大联欢是中越建交六十年来举行最大规模的交流活动。越南3000名青年代表分别从中国友谊关、东兴等口岸入境后,以“沿着革命先辈足迹前行、传承中越传统友谊”为主线在广西南宁、桂林、百色等8座城市进行一系列的参访活动,与3万中国青年开展进行了一系列的文体交流活动。

 

留言评论