央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港要求菲方交代与劫持者谈判详细过程等

发布时间:2010年08月29日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  据新华社香港8月28日电 香港特区行政长官曾荫权28日在香港电台发表《香港家书》,对在菲律宾人质劫持事件中遇难的港人再次表示沉痛悼念。他表示,特区政府将加紧落实支援工作,并已致信菲律宾总统要求全面调查此事。

  曾荫权在家书中说,已经致信菲律宾总统,要求对事件进行全面、专业的调查。他说,调查报告至少要交代几个重要问题,包括事件发生经过,当局与劫持者谈判的详细过程,特别是为什么没能答应劫持者要求来换取人质安全释放,以及警方的行动详情及背后的考虑和死伤者致命及受伤的成因。

  曾荫权说,过去几天,香港充满了震惊、哀伤、愤怒和不解,但同时也充满了爱心、关怀、互助和无私奉献的人性光辉。一个冷血、自私的凶手,一次失败的营救行动,令香港失去8条宝贵生命,造成了几个家庭难以弥补的创伤。

  据新华社香港8月28日电 香港特区政府保安局副局长黎栋国28日表示,死因裁判官已下令警方调查8名港人在菲律宾遇害的案件并进行尸体解剖检验;香港会通过国际刑警与菲律宾当局交换调查资料,当中可能包括双方验尸报告的资料。

  黎栋国说,根据国际刑警的协作机制,调查人员在外地没有执法权,但可通过当地执法人员协助,向证人作出询问。他说,目前有两名香港警员在菲律宾调查,进展顺利,如有需要可增派人手到当地。

留言评论