央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国使馆要求菲方就人质事件尽快作出书面解释

发布时间:2010年08月24日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中国新闻网8月24日报道 香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。中国驻菲律宾大使馆接受中新社记者采访时说,中国希望菲律宾不惜一切代价抢救伤者,辨认遇难人员,并要求菲律宾尽快作出正式的书面解释。

  据中国驻菲大使馆方面提供的最新消息,目前在人质劫持事件中有7人遇难,6人轻伤,2人重伤。

  中国驻菲大使馆在接受记者电话采访时说,菲律宾内政部长、中国大使馆领事参赞及领事保护有关人员均在事故现场。香港入境处官员,及香港警员也已到达马尼拉。

  菲律宾警方称,当晚是在获悉劫匪情绪不稳的情况下,采取了突击行动。菲律宾对该事件表示遗憾,接下来将全力配合中国使馆进行抢救工作。

  大使馆表示,接下来大使馆要确保做好四件事:一,全力抢救伤者;二,协助死者家属做好善后工作;三,协助有关人员,让遇事游客尽快返港;四,就事件作出书面解释。其他事宜有待进一步安排。

  中国大使馆称,为确保日后赴菲中国人的人身安全,将与菲律宾政府及警方交涉,要求加强对中国游客的保护力度。

留言评论