央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

"江海神探"顾瑛办案途中遇车祸因公牺牲

发布时间:2010年08月28日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2005年8月25日,顾瑛代表南通市公安局刑警支队赴京受奖,受到党和国家领导人的亲切接见。图为顾瑛与胡锦涛总书记握手。 (图片来源:新华报业网)

  新华网南京8月28日电(记者孔祥鑫、王骏勇)被国务院授予"特别能战斗刑警队"荣誉称号的江苏省南通市公安局刑警支队支队长顾瑛,26日在由南通前往如东县办案途中不幸遭遇车祸,经抢救无效因公牺牲。28日,南通市举行追悼会,各界群众3000余人沉痛送别这位好民警。

  顾瑛1953年6月出生,1978年参加公安工作以来,先后30余次被公安部、省委省政府、省公安厅、南通市委市政府及各级部门表彰。其中,2000年3月被公安部评为"全国优秀人民警察",2001年4月被江苏省人民政府授予"江苏省劳动模范"称号,2003年7月被南通市委市政府评为"人民满意政法干警"并记个人二等功。

  2005年8月,顾瑛带领的刑警支队被国务院授予"特别能战斗刑警队"荣誉称号,被中组部等四部委评为"全国人民满意的公务员集体",被公安部表彰为"全国公安机关爱民模范集体",先后荣立集体一等功2次、二等功2次。他本人曾受到多位党和国家领导人的亲切接见。

  顾瑛生前的好搭档、南通市公安局刑警支队政委方建新哽咽着说:"顾瑛同志的牺牲对公安战线、对南通市公安局、对我个人都是巨大的损失。他始终保持一个战斗的姿态,用自己的汗水和血水换来了集体'特别能战斗刑警队'的称号。顾瑛同志生前的最后时刻还在指挥案件的侦破工作。"

留言评论