央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国内 >

沈阳军区某团参谋长关喜志抗洪一线为救战友不幸牺牲

发布时间:2010年08月26日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长春8月2日电 (冯春梅、杜善国、王绍波) 沈阳军区某集团军工兵团参谋长关喜志7月30日在奉命带领官兵执行打捞化工原料桶任务中,突遇洪水上涨,为保护战友和武器装备,不幸牺牲。

  30日清晨,关喜志带领官兵奔赴松花江松原哈达山段水利枢纽坝上游1000米处设置防线。在拖拽最后一组舟桥时,为防止汽艇与舟桥同时被湍急的江水卷入大坝闸门,关喜志果断命令将舟桥与汽艇连接绳解掉。舟桥上的官兵迅速跳入江中。危急关头,关喜志还不时将身边的战友推出水面。其他落水官兵得救了,而关喜志不幸被江水卷走。

  事发后,军地迅速组织力量全力搜救。7月31日12时,关喜志遗体被军地搜救人员发现。

留言评论