央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]瞄准陆客自由行 台东推出珊瑚伴手礼

发布时间:2010年08月28日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):大陆民众到台湾旅游,少不了游台东的行程,不过台东一直没有合适的伴手礼可以带回家。于是有珠宝商将当地出产的「宝石珊瑚」做成珠宝首饰,成功刺激陆客消费。来看当地媒体的报道。

  站在玻璃柜前拍照,细数手中一张张人民币,大批陆客涌进店里,全是为了这个红得发亮的「宝石珊瑚」。销售员:「现在打7折,换算人民币380元。」

  销售员:「人民币这样,是5846元。」

  一次买2、3条项链,小CASE,这位老兄一口气买了十几条,半小时内就花了5万多元新台币;陆客惊人的消费力,让国内4大珠宝集团看准台东珠宝市场的无穷潜力,加上宝石珊瑚原产地就在这里。

  4家珠宝商,进驻火车站外围抢陆客,以其中一家为例,台东店占地1500坪,比台北馆大上数百坪,开幕不到1个月,业绩比台北馆多了4成。

  陆客:「这是台湾的宝贝,全世界80%的产量,都在台湾。陆客:「满意、很满意,我戴一下。」

  陆客迫不及待,现买现戴,但在宝石珊瑚发展成台东伴手礼之前,以往陆客来台东,欣赏好山好水,住一晚加吃饭,每个人一天顶多消费1050元,现在有了这项台东「特产」,每个人单日消费增加2-3000元。

  平均一天50团,超过半数进店买宝石,台东珠宝商单日营业额,就突破上百万。珠宝商盛介刚:「曾经有客人来,针对我们在博物馆那个区块大件,出过价钱,出过几千万人民币的价钱,但因为是我们的镇店之宝,没办法割爱。

  宝石珊瑚的魅力,变成吸金的武器,紧接着政府即将开放陆客自由行,未来台东珠宝市场,商机无限。

留言评论