央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国家旅游局局长:大陆台湾自由行正稳妥有序推进

发布时间:2010年08月13日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8时13日消息据中国之声《全国新闻联播》18时50分报道, 海峡两岸旅游展今天在台北开幕,国家旅游局局长邵琪伟表示,今年大陆赴台旅游人数将达到120万人次,两岸应该为密切交流,提早准备,建立机制。

  这届两岸旅游展可以说规模空前,大陆31个省、区、市全部到齐,而且每个省都有自己的展示馆,参展人数近1200人。国家旅游局局长邵琪伟说,开放大陆居民赴台旅游两年来,赴台人数增长超乎预料,今年将达到120万人次,甚至更多。

  邵琪伟:通过旅游展搭建了一个平台,能够把大陆的东西南北中各方面的旅游景观、景区,向台湾朋友展示,吸引台湾朋友到大陆。同时这次有一个特点,企业直接对接,吸引大陆游客更多到台湾来,进一步推动两岸旅游业界的合作发展。

  邵琪伟同时也为上海世博会做宣传,邀请台湾民众到上海看世博。他表示,对于今年11月开幕的台北国际花卉博览会,他也会鼓励大陆民众到台湾来看花博会,未来两岸有大型活动,也将互相造势,一起合作。谈到人们广泛关注的大陆台湾自由行,邵琪伟说,正在积极稳妥,有序推进。

  邵琪伟:这个问题,我知道大家很关心,我们总的原则方针,是积极稳妥有序推进,一些前期准备工作前期要进行协商。有了时间一定会告诉大家。