央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台东一工厂15人被诊断患A型H3N2型流感

发布时间:2010年08月19日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据“中央社”报道,台东泰源技训所16名收容人通报疑似类流感群聚事件,“疾管局”检验结果15人为A型流感H3N2型。另外,快筛呈阳性的叶姓收容人检验报告尚未出炉。

  台东泰源技训所叶姓收容人因感冒症状送医,台“卫生署”台东医院流感快筛检验为阳性反应,同工厂15名收容人出现发烧、肌肉酸痛等症状,台东县卫生局昨天采样送到“卫生署疾管局“检验,结果18日下午出炉,15人为A型流感H3N2型,叶姓收容人部分则尚未出炉。

  另外台东市户政事务所这两天陆续有员工出现感冒症状,2人症状比较严重请假,7人则轻微症状继续上班,为了避免其它人感染,18日全体户政人员都戴口罩上班,不少洽公民众看了心里发毛。

  台东县卫生局疾管课长张裕君表示,台东地区最近感冒人数有增多趋势,不过医院回报都是A型流感,民众不必太过紧张,民众只要接种流感疫苗,避免出入公共场所,身体如有不适应尽速就医,且养成勤洗手习惯,做好自主健康管理,应该就能减少感染。

留言评论