央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

邓小平故居、胡耀邦陵园、陈云旧居申报“国保”单位

发布时间:2010年08月28日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者27日从江西省文物部门了解到,江西南昌邓小平故居、共青城胡耀邦陵园、青云谱陈云旧居、绛园张学良旧居等多处文物目前正在申报第七批国家级重点文物保护单位,以对其进行更好的保护。

  1969年10月至1973年2月期间,邓小平被下放到南昌市新建县劳动。江西省普查办专家告诉中新社记者,邓小平旧居为上世纪50年代末仿苏式建筑建造的两层小洋楼,与邓小平劳动车间一起均座落在南昌新建县望城岗。

  胡耀邦陵园位于江西九江市共青城富华山,总面积1020亩,陵墓坐西向东,俯瞰鄱阳湖。1990年12月5日,胡耀邦的骨灰安放于共青城富华山。据介绍,胡耀邦陵园年接待近30万社会各界人士前来瞻仰、凭吊。目前,陵园内的耀邦陵、事迹陈列馆、富华亭等均得到了较好的保护。

  陈云旧居位于南昌青云谱区定山路,是一栋青灰色砖砌筑的砖木结构建筑。“文革”期间的1969年11月4日至1972年4月22日,陈云下放在江西“蹲点”劳动,就住在这栋房屋里。经2008年重新修葺,陈云旧居被设为陈列馆,并对外开放。

留言评论