央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川广安纪念邓小平诞辰:家乡巨变告慰小平

发布时间:2010年08月22日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月22日,又到伟人诞辰时!

  8月的邓小平故里,流淌着永远的怀念,承载着无尽的思念!

  肃立铜像前,驻足陈列馆,凝视着您慈祥的笑容,我们想念您,敬爱的小平!我们流下思念的热泪,把家乡的巨变轻轻诉说。

  牢记“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,家乡的历届领导在您的理论指引下,在科学发展的道路上薪火相传,不辱使命,不负重托,筚路蓝缕,开拓创新,一次创业、二次创业成果丰硕!三次创业凯歌高奏,家乡经济社会驶进快车道,步入了腾飞期!

  发展才是硬道理

  改革开放,借船出海,借梯登高!家乡已成为长三角、珠三角、闽三角等沿海发达地区产业转移的首选地,成为工商资本聚集的洼地,招商引资3年增长3倍!

  敢于抢抓机遇,善于抓住机遇,重庆文章做得丰富多彩!家乡虽属四川却又成为重庆第24个“1小时经济圈”,并在国家即将出台的《成渝经济区区域发展规划》中,可望跻身“重庆都市圈”,成为川渝合作示范区!

  “发展才是硬道理”铭于心、见于行,跨越发展的脚步一路铿锵!工业从“全省大盘子中可以忽略不记”到向工业化中期挺进,广安经济技术开发区跃升为国家级经开区;农业从“绣花农业”到现代农业,广安区成功升级为首批国家级现代农业示范区;城市从小县城到“精品城市”;交通从“行路难”到“川东枢纽”;旅游从“零”到中国优秀旅游城市!

  数据见证跨越发展,数字诠释发展为了人民!全市地区生产总值连续3年增幅保持在14%以上,今年上半年增长达到17.8%,创下了家乡最高历史水平。去年,全市工业企业利税、利润总额同比分别增长77.6%、140.9%,增幅居全省第1位;农民人均纯收入、城镇居民可支配收入增幅居全省前列。3年成建制集中水淹区扶贫开发,贫困群众人均纯收入增长174%,1.2万绝对贫困人口实现脱贫!

  两手抓两手都要硬

  “只有两个文明都搞好,才是有中国特色社会主义。”牢记教诲,家乡人民从具体的事情抓起!改变城乡面貌,提升干部群众精气神。联动、联建、联治、联责、联创、联促,一场城乡环境综合治理的“人民战争”让城乡面貌焕然一新,人居环境得到明显改善。

  建设西部经济高地,打造川渝合作示范区。家乡人民从环境综合治理入手,着力塑造城乡风貌,凸现城乡特色,提升城乡品位,家乡良好形象和区域环境竞争力极大提升。去年一举成为创建全国文明工作先进城市,国家卫生城市今年又顺利通过暗访,创建全国文明城市、国家森林城市正紧锣密鼓进行……以创建为载体,广大干部群众的情操在创建中得到陶冶,素养在创建中得到升华,创业激情在创建中迸发。

  一手抓物质文明,一手抓精神文明,两个文明花开并蒂!

  告慰小平,家乡人民又把累累硕果,奉献在了您的英灵前!

  告慰小平,家乡人民将继续沿着您开辟的中国特色社会主义道路昂首奔向小康! (广安日报记者 张启富)

留言评论