央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

官方证实安阳市委原副书记李卫民出逃 已被双开

发布时间:2010年08月27日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社郑州8月27日电 网络上盛传的“河南省安阳市委副书记李卫民失踪”一事,27日晚间得到安阳官方证实。

    当地27日晚间20时许发布的消息指,安阳市委原副书记李卫民涉嫌职务犯罪出逃,已被开除党籍、开除公职,检察机关也已依法对其立案侦查。

    这条通过安阳当地官方网站发布的简讯来源称“记者日前从安阳市委宣传部获悉”,其他未做更多解释。

    就在一天前,有媒体曝出“李卫民在今年5月一次外出后回安阳的途中神秘消失,至今仍不知所踪”。

    据公开资料,从履历中可以看出,李卫民是安阳“土生土长”的官员。他曾为安阳县辛店公社下乡知青,并在安阳市染料厂、安阳市政府办公室工作,曾先后任中房总公司安阳公司经理、党委副书记,安阳市建委主任、党委书记。直到1998年12月才离开安阳,任三门峡市人民政府副市长、党组成员,并于2001年3月任中共三门峡市委常委、组织部长;2009年8月,李卫民调回安阳,担任安阳市委副书记,专门负责党务工作。

    2009年,三门峡市查处多起腐败案件。包括渑池县委书记仝梦姣等多名要员“落马”。

    消息人士分析,李卫民当过多年的三门峡市委组织部长,他的出逃,或许跟三门峡腐败案件有关系。(完)

    >> 相关新闻

    河南安阳市委副书记神秘失踪3个月

  送葬归途神秘消失

    安阳市政府部门一位知情人士向记者介绍,李卫民是在今年5月一次外出后回安阳的途中神秘消失的。

    今年5月19日,原海南省常务副省长方晓宇的遗体告别仪式在北京举行,方晓宇1993年至2003年曾在安阳市工作,并担任了两年的安阳市委书记。“当时安阳的四大班子领导都去参加追悼会了,回来的时候,领导们都分开了,他(李卫民)路过石家庄,住进宾馆。”该知情人士告诉记者。 >>详细     

留言评论