央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京原西城区委书记林铎调任哈尔滨市委副书记

发布时间:2010年07月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全市党政领导干部大会昨天召开。会议传达了中央和省委的决定:提名林铎同志为哈尔滨市市长候选人,张效廉同志不再担任哈尔滨市市长职务;林铎同志任中共哈尔滨市委委员、常委、副书记,免去张效廉同志市委副书记、常委、委员职务。省委常委、组织部长徐泽洲到会讲话。他指出,哈尔滨市工作思路清晰,主攻方向明确,工作积极主动,经济和各项社会事业都取得了很大进展,这得益于市委、市政府等几大班子团结一心、奋力拼搏,得益于广大干部群众的大力支持、真抓实干。希望大家顾全大局、珍视团结、谦逊务实,以自己的实际行动,带领全市广大干部群众努力取得经济社会和谐发展的新成果,让中央和省委放心,让全市人民满意。省委常委、市委书记盖如垠主持会议。

  徐泽洲在讲话中指出,效廉同志政治素质好,大局意识和党性观念强,贯彻党的路线方针政策坚决,在大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定。效廉同志思想解放,能够从全局和战略高度考虑问题。任市长以来,他围绕市委的决策部署,积极谋划、推进各项工作的落实。坚持以大项目建设为牵动,推动哈大齐工业走廊高新技术发展,启动实施了轨道交通、过江通道建设、磨盘山供水等一批大项目,加快发展装备制造、高新技术等优势主导产业,进一步优化了全市产业结构。着力加大改革开放力度,积极推进主题概念招商、产业集群招商,健全完善招商引资相关政策措施,多次带队招商,取得较好效果。重视民生问题,组织开展惠民工程,建立1000万元创业扶持专项资金拓展就业容量,妥善处理棚户区拆迁,不断改善群众居住条件。效廉同志勤于学习,肯于钻研,有较高的政策理论水平。效廉同志事业心、责任感强,作风民主,为人正派,待人谦和,要求自己比较严格。3年多来,效廉同志为加快哈尔滨的经济社会发展做了大量富有成效的工作,哈尔滨市广大干部群众对效廉同志作出的贡献将铭记在心。