央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月27日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

      国务院批复《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》

    《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》昨天获国务院正式批复,合作区位于深圳城市“双中心”之一的“前海中心”的核心区域,面积约18平方公里,将建成粤港现代服务业创新合作示范区。

     珠海经济特区范围10月1日起扩大至全市

    经国务院批准,从今年10月1日起,珠海经济特区范围将正式扩大到全市,至此珠海经济特区已经历了4次扩大特区范围。

    10月1日起四个省市试点出口收入存放境外政策

    记者从国家外汇管理局获悉,从今年10月1日起,在北京、广东、山东、江苏四个省市开展出口收入存放境外政策试点,期限为一年,这项政策将可减少企业外汇资金跨境划转费用及汇兑成本。

    文化系统联手金融业解文化企业发展瓶颈

    国家广电总局、文化部与中国进出口银行、中国农业银行签署战略合作协议。今后5年,中国进出口银行将为广播影视企业提供至少200亿元的融资支持。6家银行将对文化部门审核推荐的文化企业给予优先贷款。

    北京轨道交通亦庄线开始试运行

    全长约23.2公里的北京轨道交通亦庄线今天开始试运行,线路途经北京4个城区和亦庄开发区,是我国首条使用自主知识产权列车自控系统的地铁线。

     舟曲首个活动板房临时安置点今天投入使用

    舟曲首个活动板房临时安置点今天迎来第一批入住的北关村受灾群众。兰州军区还将选择更开阔、条件更好的地方继续搭建板房。

    北京526村民搬迁新居告别泥石流侵扰

    北京市房山区龙门台新村的526位村民昨天告别了严重缺水和有泥石流隐患的居住地,搬进了节能环保的新楼房,这种统一建设装修的搬迁楼房今后将向全北京推广。

    保险公司已向伊春空难13位遇难者赔付四百多万元

    截至昨天下午三点,伊春空难42名遇难人员中已确认有35人投保了人身险,预计赔付2543.98万元,目前13位伊春空难遇难人员的家属已获赔款431.95万元。同时对幸存者的投保排查也已开始。
  
    首届农村题材电影“金麦穗奖”昨晚揭晓

    作为第十届中国长春电影节重头戏的农村题材电影“金麦穗奖”评选活动昨晚揭晓,演员宋运成和闫妮分别获得观众最喜爱的男女演员奖,电影《农民工》获得最受群众喜爱的故事片大奖。

    纪念抗日战争胜利65周年农村电影专题展映活动开幕

    纪念抗日战争胜利65周年农村电影专题展映近日开幕,活动历时10天,放映《风声》、《太行山上》、《南京南京》等29部优秀抗战题材影片。

   浙江:今年第一波钱江大潮今天出现

    今年第一波钱塘江大潮今天出现,蔚为壮观的钱江潮远看就如一条长长的银线横贯江面,潮声如万马奔腾,在浙江海宁盐官、老盐仓、萧山等观潮点大量游客云集。据盐官水文站的观测数据,今天潮水高度达1.5米,是近期比较有看头的潮水之一。专家预测今年农历8月18大潮之日的钱塘江潮水有可能是八年来最大的,涌潮高度最大值可达2.3米以上。
 

留言评论