央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月25日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——我国加快小型病险水库除险加固投入

  财政部水利部今天联合发布消息显示,我国病险水库加固资金投入连年提速。2007年至2010年,中央财政共安排专项资金276亿元,年均增长46.2%,今年投入增加到100个亿。

  ——今年内80%医保统筹地区诊疗费用将即时结算

  人力资源和社会保障部表示,今年80%的医保统筹地区持社保卡就医,患者不用再垫付全部费用,只要交纳自己应负担的部分。明年各省将全面启动省内异地就医即时结算。

  ——全国首个中长期林地保护利用规划出台

  根据近日公布的《全国林地保护利用规划纲要》,到2020年,我国林地保有量将占国土面积32.5%以上,划定的征占用林地总额红线要控制在105.5万公顷以内。

  ——中越青年大联欢活动在广西启动

  今年是中越友好年,也是中国和越南建交60周年,两国建交60年来规模最大的青年交流活动今天在广西正式启动,今后4天里中越两国33000名青年代表将举行一系列庆祝活动。

  ——首届全国残疾人文化周在吉林启动

  首届全国残疾人文化周今天在吉林省长春市启动。从今天开始,全国各地开展以“绽放生命,共享阳光”为主题的残疾人文化活动,将有800多万残疾人参与其中。

  ——全国200名特教教师在沪获颁特教园丁奖

  交通银行特教园丁奖昨天在上海颁出,全国200名特教教师获得奖项。截止去年,我国从事特殊教育的教职工近4.8万人。

  ——中国队包揽青奥会跳水项目全部四枚金牌

  在青奥会昨晚进行的最后一个跳水项目男子10米台决赛中,中国选手邱波收获了个人第二金。至此,中国选手囊括了首届青奥会全部四枚跳水金牌。

  ——《唐山大地震》登上台湾上周末华语片票房榜首

  台湾最新电影票房榜揭晓,《唐山大地震》在台湾上映仅3天,票房即突破600万元新台币,并登上上周末华语片票房榜首。

  ——两岸警方联手摧毁电信诈骗犯罪集团

  在公安部统一指挥协调下,今天福建等7省区市公安机关联手台湾警方同步收网摧毁了一个由台湾人组织操控的特大跨两岸的电信诈骗犯罪网络群,抓获犯罪嫌疑人451名,捣毁诈骗窝点及地下洗钱场所124处。

  ——河南辉县数万军民送别抗洪烈士杨强

  今天,河南辉县市数万军民举行追悼会悼念在洪水中勇救群众牺牲的武装部参谋杨强。8月19日,辉县地区暴雨引发特大山洪,杨强在搜救转移群众时不幸牺牲。

 

留言评论