央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][本台评论]划好“斑马线”民资路更宽

发布时间:2010年08月27日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):现在播送本台评论《划好“斑马线” 民资路更宽》

  经济复苏快,要靠投资带。我国经济在世界范围内率先实现总体回升向好,4万亿投资功不可没。如今,促进经济平稳较快发展,既需要政府投资继续发挥作用,也需要全面启动民间投资。一旦有了充分施展的广阔舞台,民间投资更会大放异彩。

  从“非公36条”到“新36条”,民间投资将获得两大飞跃:不仅可以进入垄断行业,而且进入后还有各项保障措施;不仅可以参股,还可以实行控股和资产收购。打破横亘已久的“玻璃门”,划好具体可行的“斑马线”,亮起平等准入、公平竞争的绿灯,这必将为我国经济进一步协调、健康发展增添新的动力,更彰显了国家排除万难为民间投资打穿通道的决心。

留言评论