央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

业内人士称通州楼盘仍会很抢手

发布时间:2010年08月27日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,5月以来的大兴区域,7月以来的房山区域,楼市成交火爆,甚至出现日光盘。而作为去年领衔“火”起来的通州,何时走出成交低谷?

  作为业内资深人士,北京市房地产业协会副秘书长陈志表示,受宏观调控的影响,通州区域的低迷或许还要持续一段时间,但在未来一两年内,随着收入分配机制的调整,居民收入的增加,通州区域仍然会很抢手。

  而作为一线操盘人士,房企和经纪机构人士对通州楼市回温更是充满信心。

  王坚认为,如果说现在通州成交量不如房山或者大兴火爆,主要是因为前期涨价太猛,现在恢复所需要的时间比其他板块要长。但只要提升园林、产品、配套等方面的价值,就能获得更多的市场认同。

  “如果价格趋于合理,通州整个楼市复苏没有问题。”袁丽昆也表示,从目前市场上的成交量来看,通州可能短时期内出现需求下滑,但根据一线操盘体验发现,刚性需求是当前市场上最主流的需求。刚性需求不管是市场处在什么样的情况下,受到影响相对有限。现在通州出现成交量的下滑,主要是受去年底今年初整个新城规划的拉动,房价提升过快所致。而经过调控的洗礼,通州楼市价格正在趋于理性。

  对此,孙秀君则以蔚澜香醍为例做了现身说法。龙湖·蔚澜香醍是今年通州楼价节节攀升时的低调派,以17500元/平米的价格低开,成交量也一直保持稳健水平。孙秀君介绍说,蔚澜香醍在7月之前连续3个月过亿,8月半个月的时间成交额达到两亿。孙秀君认为在产品和价格之间找到平衡点,让买房人感觉到高性价比,就可以保证成交量。

  金岳霖表示,从政府到开发商,通州新城规划的实施正在不断推进,现在自己对通州未来的升值空间依然抱有很大希望。(记者 张旭)

留言评论